Ce Jeudi 26 Septembre a eu lieu la première finale régionale Picardie de notre concours Les Talents à l’AFASEC de Chantilly !
Entre la préparation du plat, le dressage et la dégustation, nos 6 candidats ont eu fort à faire!
Rémi Cotti, site AFASEC Chantilly
Quentin Ferger, Directeur de restaurant région Champagne
Christophe Breilly, site Maison de retraite Marie Marthe
Damien Debert, site Valeo Reilly
Florent Vandeputte site Foyer Sainte Julie Billiard
Franck Lhommet, site ESAT L’Etincelle
Les plats colorés se sont succédés face au jury qui a délibéré lors d’une dégustation à l’aveugle selon le thème “Restaurateur responsable” et le barème établi.
Les candidats se sont surpassés dans leurs préparations afin d’ébahir et faire voyager notre jury mais c’est Florent Vandeputte et son plat qui ont conquis celui-ci !
Florent a cuisiné une “ Ballottine de poulet jaune panée et son jus de volaille, polenta aux épices crémeuse et sa purée de patate douce façon crumble des bois “