Recettes

Retrouvez nos recettes sur le thème de la Restauration Responsable. Fini le gâchis #NoWaste Entrées, plats, desserts... pour l'été comme pour l'hiver : découvrez les recettes de notre jury et de nos participants.

Comment preparer vos salades a emporter ?

21 avril 2019

Réalisez une belle salade qui fera pâlir vos collègues dans le frigo de la cantine !
Ready, steady, go !

 

Ingrédients :

  • 1 laitue
  • 6 œufs
  • 10 tranches de jambon cru
  • 150g d’emmental
  • 120g de tomates cerise
  • vinaigrette
  • Sel
  • Poivre

 

Recette :

  • Cuisez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient durs
  • Ecalez-les et laissez-les refroidir
  • Lavez et séchez la laitue puis coupez ses feuilles en 4
  • Coupez le fromage et le jambon en dés
  • Coupez les tomates cerise en 2
  • Coupez les œufs en rondelles
  • Versez votre vinaigrette dans le fond d’un bocal
  • Ajoutez 1/3 de la salade
  • Appliquez les rondelles d’œufs le long de la paroi du bocal
  • Ajoutez le jambon puis le fromage
  • Appliquez les tomates le long de la paroi du bocal
  • Terminez avec le reste de la salade

Ce bocal vous plait ? Trouvez-lui une place de choix dans le frigo de la cantine et partagez la recette avec vos collègues ! Vous pouvez aussi le prendre en photo et le mettre sur instagram #TalentsDupontRestauration et montrez-nous le vôtre, de talent !

Vous pouvez jouer avec d’autres couleurs et formes ! Laissez parler votre créativité et votre potager 😉