Les cuisiner ! Vous vous demandez comment ? Voici quelques idées !
Pour les légumes pensez aux soupes, à la ratatouille et aux légumes au four. Et pour les fruits ? Smoothies, sorbets, gâteau aux poires, compote de pommes et banana bread !
Vous avez dit Banana bread ? Qu’est-ce que c’est ? Un cake qui vous donne la banane !
Arrivé outre-Atlantique dans les années 1930 durant la crise économique, tout était rationné. Les américains ne gâchaient rien. Le banana bread a donc été créé et placé sous les projecteurs au-delà des frontières américaines.
Ingrédients :
- 250g de farine de blé (sans gluten ? Remplacez par 90g de farine de riz)
- 130g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres
- 85g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
Recette :
- Préchauffez votre four à 165°C (thermostat 5-6)
- Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure et le sel
- Ajoutez les 2 bananes écrasées, le beurre et le lait
- Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis battre + fort 2 minutes
- Ajoutez les 2 œufs et le reste de la farine (100g)
- Bien mélangez
- Graissez le fond de votre moule et versez-y la pâte
- Faire cuire au four à 165°C pendant 1 petite heure
Vous pouvez, à votre convenance :
- réaliser un glaçage avec du fromage blanc
- ajouter des noix ou encore de la cannelle
- ou encore ajouter des pépites de chocolat
Vous pouvez aussi le prendre en photo et le mettre sur instagram #TalentsDupontRestauration et montrez-nous le vôtre, de talent !