Recettes

Retrouvez nos recettes sur le thème de la Restauration Responsable. Fini le gâchis #NoWaste Entrées, plats, desserts... pour l'été comme pour l'hiver : découvrez les recettes de notre jury et de nos participants.

Comment valoriser les fanes de vos legumes ?

24 avril 2019

En les cuisinant ! Et comment ? Pesto de fanes, soupes de fanes, velouté de fanes, vous allez en devenir fan !

Le soleil arrive dans le ciel et les radis dans nos assiettes ! Mais que faire de leurs fanes ? Du pesto !

Faites en un bocal et agrémentez vos tartines, salades et pâtes !

 

Ingrédients :

  • Fanes d’une botte de radis
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de pignons de pin (ou des pistaches)
  • 1 zeste d’1/2 citron bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

 

Recette :

  • Rincez les fanes de radis
  • Hachez-les et mixez-les
  • Ajoutez les pignons de pain, l’ail haché et le zeste de citron haché
  • Incorporez l’huile d’olive
  • Salez
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte verte
  • Mettez le tout dans un bocal en verre avec une fine couche d’huile d’olive
  • Conservez au réfrigérateur

Installez-vous dans votre jardin, avec un chapeau de paille sur la tête et des tartines au pesto de fanes dans l’assiette !