En les cuisinant ! Et comment ? Pesto de fanes, soupes de fanes, velouté de fanes, vous allez en devenir fan !
Le soleil arrive dans le ciel et les radis dans nos assiettes ! Mais que faire de leurs fanes ? Du pesto !
Faites en un bocal et agrémentez vos tartines, salades et pâtes !
Ingrédients :
- Fanes d’une botte de radis
- 1 gousse d’ail
- 40g de pignons de pin (ou des pistaches)
- 1 zeste d’1/2 citron bio
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Recette :
- Rincez les fanes de radis
- Hachez-les et mixez-les
- Ajoutez les pignons de pain, l’ail haché et le zeste de citron haché
- Incorporez l’huile d’olive
- Salez
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte verte
- Mettez le tout dans un bocal en verre avec une fine couche d’huile d’olive
- Conservez au réfrigérateur
Installez-vous dans votre jardin, avec un chapeau de paille sur la tête et des tartines au pesto de fanes dans l’assiette !